美妆| 护肤| 美体| 美发| 时装| 鞋履| 穿搭| 箱包| 饰品| 腕表| 珠宝| 香水| 家居| 数码| 旅游| 汽车| 美食| 生活| 娱乐| 新娘| 健康| 优惠| 亲子| 新闻| 品牌| 时尚①| 美容②| 奢侈品③
您当前的位置:首页 > 资讯

国商控股:聚沙成塔、众志成城,方能成就宏图大业

时间:2018-11-02 14:02:07   中国网(北京)  

  商海沉浮,变幻莫测。企业在初创发展的过程中,想要做大、做强、做优,除了要考虑市场、资源、资本、竞争环境等一系列因素影响外,更要注重构建企业团队的凝聚力和战斗力,从而为企业发展提供内在动力。

  “企业里的每一位员工如广袤沙海里的一粒粒散沙,只有提升员工的归属感,提高团队的凝聚力,才能聚沙成塔,从而推动企业快速发展。否则,这个企业只会停滞不前,甚至面临倒闭。”国商控股董事长车健表示:“自国商控股创立至今,一直十分注重企业员工团队精神的塑造,不断通过多种渠道提升团队凝聚力。我们深知,团队凝聚力是企业走向成功的关键。只有企业上下团结一心、众志成城,方能成就‘百年国商’大业。”

  建立共同愿景是提高团队凝聚力的重要途径

  企业在发展壮大的过程中,或多或少会出现团队人心不齐,员工注意力涣散、工作积极性不够等等问题,从表面来看是团队缺乏高凝聚力,实质上是企业未能建立“共同愿景”。

  据悉,共同愿景是美国学者彼得·圣吉提出五项修炼的第三项修炼。彼得·圣吉在《第五项修炼:实践篇》中,对于建立共同愿景这项修炼的内涵做了相当明确的解释:共同愿景建立在共同价值观基础上,是对组织发展的共同愿望,并且这个愿望不是被命令的,而是全体成员发自内心想要争取、追求的,它使不同个性的人聚在一起,朝着共同的目标前进。

  “任何一个企业都有其存在的理由,也有其存在的目标与理想,正是这些目标和理想,把企业的员工联结在一起。这些目标和理想,就是‘共同愿景’。”北京大学国家发展研究院管理学教授陈春花认为,共同愿景是提高企业团队凝聚力的旗帜,一旦真正建立共同愿景,那么它会有足够的吸引力,把人们的所有努力汇集到一点,从而形成强大的凝聚力。

  “愿景不是一句空话,愿景是企业文化的核心,一个企业如果没有清晰的企业愿景,就会陷入盲人摸象、一叶障目、离心离德、原地打转的泥潭。”在谈到建立共同愿景时,车健表示:“简单来说,共同愿景就是未来我们要创造什么,具体到公司来说就是公司愿景,就是一种描述组织目的、使命和未来理想状态的‘企业蓝图’。在国商控股创立伊始,就确立了‘以金融资本助推实体经济发展为价值核心’的共同愿景,坚持‘以融助产’发展方向不动摇,借助资本的强大运作能力提升实体产业的经营水平,同时又通过实体产业的价值创造能力,实现金融资本的升级,从而实现金融资本与实体产业的双赢。”

  团队凝聚力是助推企业走向成功的关键

  团队凝聚力是整个团队人员大局意识、协作精神和服务精神的集中体现。团队精神的基础是尊重个人的兴趣和成就,核心是协同合作,反映的是个体利益和整体利益的统一,从而保证组织的高效率运转。

  高尔基说过:“个人如果单靠自己,如果置身于集体的关系之外,置身于任何团结民众的伟大思想的范围之外,就会变成怠惰的、保守的、与生活发展相敌对的人”。可见,团队精神的培养,团队凝聚力的塑造对个人的发展也是多有裨益的,对于企业来说也是至关重要的。因为只有在一个有凝聚力的团队中,每个个体才会认识到,个人的成功是建立在团队成功之上的。

  “虽然我们一直强调团队凝聚力是整个团队成员的共同努力,但是这并不意味着就要牺牲自我,成全他人。而是每个成员都发挥自己的专长,为了共同的目标而努力。”车健说道:“水往低处流,人往高处走,小公司是大公司的人才培养基地,大公司是自己命运的主宰者。只有注重团队凝聚力的塑造,营造团队积极进取的氛围才是形成竞争优势和组织永续经营的关键。员工的全情参与是形成企业凝聚力的基本要求,企业必须充分激发员工进取心,发挥员工的主观能动性,和员工共同设定发展的目标,共同探讨管理的制度,共同实施经营的策略,共同找寻解决所面临难题的方案,共同分享公司创新发展的成果。”

  “锐意进取合创伟业,齐心协力共筑辉煌!”这不仅仅是一句企业口号,更是国商人团队凝聚力的集中提炼与体现。自成立以来,国商控股就通过组织各种团队活动不断提升员工的归属感,增强团队凝聚力,不仅拉近了彼此之间的距离,而且为后续开展工作打下了坚实基础。与此同时,国商控股始终坚持完善合理的管理制度,将每个人安排至合适的岗位,让大家各展所长、各司其职,充分发挥团队协作的实力。

  未来,国商控股将继续秉承“务实、高效、存真、创新”的经营理念,以务实为根基,以高效为生命,以存真为信仰,以创新为动力,对内倡导协同共享,对外开放资源广泛合作,力争成为以金融助推实体产业发展,为中国经济腾飞提供全方位产业和金融运营方案的顶级产业资本运营商。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,北京时尚网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
Copyright © 2005-2017 北京时尚网版权所有   Inc. All Rights Reserved.    About TAMEI  京ICP备13010780号-13