美妆| 护肤| 美体| 美发| 时装| 鞋履| 穿搭| 箱包| 饰品| 腕表| 珠宝| 香水| 家居| 数码| 旅游| 汽车| 美食| 生活| 娱乐| 新娘| 健康| 优惠| 亲子| 新闻| 品牌| 时尚①| 美容②| 奢侈品③
您当前的位置:首页 > 资讯

炸鸡遇上茶饮,摇滚鸡排开启养生局

时间:2018-10-10 10:39:24     

  一个是香港食神,一个是鸡排界的新星,两者碰撞,会擦出怎样的火花?

  摇滚鸡排创始人李衡州表示,与戴龙先生的合作,可谓水到渠成。

  作为鸡排界小有名气的品牌,摇滚鸡排虽然成立较晚,但发展势头强劲,仅在一年内就在全国开出了近百家门店。8月28日,在与香港食神戴龙的签约仪式上,摇滚鸡排创始人李衡州更是放出豪言:5年内,要在全国开店万家。

2.jpg

  在品牌发展中,摇滚鸡排一直想赋予鸡排以美食印记,创造出独一无二的餐品。而对美食有研究,最有发言权的是谁?李衡州首先想到了食神。

1.jpg

  戴龙是香港著名的食神,在全世界享有很高的声誉,多年来,他一直以研究菜品,发掘美味为己任。在分析过众多食材后,他认为,鸡肉很有潜力,且食客非常广,以此为基,必能打造出一款大众美食。这与摇滚鸡排的理念相符,双方一拍即合。

  战略:请食神代言,建立品牌优势

  鸡排市场竞争激烈,大小品牌有成百上千个,如何能在众多品牌中脱颖而出,关键在于建立自己的品牌优势。

  所谓人无我有,人优我特,要想让对手无法比拟,就要在品牌塑造上超越对方,摇滚鸡排把和食神戴龙的合作视为公司发展的战略。

  聘请明星作为代言人,是很多行业惯用的手法,拿餐饮行业而言,陈妍希代言蒸小皖,汤唯、张震代言瑞幸咖啡,杜海涛代言第1佳大鸡排,都曾取得了不错的效果。

  然而这些明星都是餐饮“局外人”,对餐饮本身或许了解的并不够多,他们的代言靠的是“光环效应”。这种代言背后的逻辑是,偶像代言的美食,味道一定错不了。可我们都知道,光环效应是存在认知偏差的。

  著名的广告公司李奥贝纳中国区首席创意官万伟达曾就如何选择品牌代言大使,发表过以下看法:

  1、明星和你的产品、服务以及公司的品牌价值观是否匹配;

  2、明星对你的目标受众是否有着强大的影响力;

  3、这个影响力持续时间是长是短(只是短暂的流行,还是多年来名声都享誉在外)

  4、考虑明星个人以及演艺事业上的形象,和他签约有什么风险。

  由此可以看出,摇滚鸡排聘请食神戴龙为代言人是经过深思熟虑的选择。戴龙是周星驰电影《食神》的原型,而随着《食神》家喻户晓,戴龙也成了明星般的人物。

  摇滚鸡排选对餐饮更有发言权、更具权威的食神做代言,足见其实力。作为食神,我们相信他对美味的把握,经食神助力推广,摇滚鸡排会一路高涨。

  门店:外带为主,跨界茶饮,易操作,易选址

  现下,在餐饮界有这样一个说法:大店正悄然回归,小而美的餐厅正在过时。不过这种说法很快就被餐饮人反驳:每个餐饮品牌对大小店都有自己的考虑和打算,店面的大小依市场容量而定,小吃行业以小档口的门店居多。比如,西少爷20平的小店居多。

  摇滚鸡排也采用这种模型,以20平的外带店为主。李衡州说,顾客打包带走,节省空间,降低了成本。

  而且小店开店灵活,开在学校附近、商业街、商厦里都可。

  虽然门店较小,但产品种类丰富,小店SKU有30多种,大店的话有50~80种,能够满足不同顾客的需要。

  除了主打的鸡排外,摇滚鸡排还跨界茶饮,推出了金桔柠檬茶、蜂蜜柚子茶等一系列健康茶饮。这也是考虑到鸡排虽美味,但需要配合饮品来解腻,传统的啤酒加炸鸡的方式早已不能满足消费者的健康需求,所以用健康茶代替。

  供应链:自建中央工厂,优化供应链

  食神代言,助力品牌迅速在全国提高知名度,但要想实现品牌扩张,必须打造标准产品,其中最重要的的一个环节是完善供应链建设。

  供应链是连锁扩张的命脉,一个品牌可以借助营销迅速扩张,可如果供应链跟不上,难免会遇到危机。

  为此,摇滚鸡排在广州建立了一个4000多平的中央工厂,这也是很多鸡排品牌望尘莫及的地方。

  中央工厂统一生产腌料、鸡肉,保证口味的一致性。切割好的鸡肉速冻打包后,由冷链物流配送到各个门店。

  产品的标准化,解放了人力,一个小档口门店,只需两三个人操作即可。服务员按照统一的出餐手册操作,这样做保证了摇滚鸡全国门店都是同一种味道。

  通过一系列战略层面的布局,摇滚鸡排收效显著。在已经签约的门店中,有好多都是二次签约。李衡州表示,20%以上的门店,月营业额都超过了20万。为了更好的服务加盟商,摇滚鸡排还组建了选址团队、设计团队、采购团队、研发团队和售后团队,为加盟商提供各方面扶持。

  结尾:

  每一个成功的企业从一开始就注定了,譬如摇滚鸡排,先于品牌做好顶层设计,赋予了品牌更多的想象空间。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,北京时尚网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
Copyright © 2005-2017 北京时尚网版权所有   Inc. All Rights Reserved.    About TAMEI  京ICP备13010780号-13