美妆| 护肤| 美体| 美发| 时装| 鞋履| 穿搭| 箱包| 饰品| 腕表| 珠宝| 香水| 家居| 数码| 旅游| 汽车| 美食| 生活| 娱乐| 新娘| 健康| 优惠| 亲子| 新闻| 品牌| 时尚①| 美容②| 奢侈品③
您当前的位置:首页 > 资讯

中国北京首届昆虫艺术科普展圆满落幕,累计观展人数近5万

时间:2018-10-08 19:00:36   北京时尚网  

  10月7日下午,作为国庆假期的最后一天,由中国儿童中心对外交流中心和北京思享汇教育咨询有限公司共同主办的“中国·北京首届昆虫艺术科普展”圆满落下帷幕,据统计,在8天的展期里,累计接待观展游客近5万人次,用一场别开生面的“昆虫之约”,唤起家长和孩子们对昆虫和大自然的热爱。

1.jpg 

  近距离感触着来自七大洲的昆虫总动员

  本次北京首届昆虫艺术展,以“昆虫自然 生命”为主题,为市民和孩子们构建了“观、学、玩、乐、集”亲近自然的深度体验,本次展会有涵盖六大科目、1000多个种类、超过35000只昆虫在中国儿童中心同时展出,其中有半数昆虫来自国外的珍稀物种,孩子们置身于五彩斑斓的世界,聆听着自然天籁之音,走在昆虫的神秘王国里,领略了众多昆虫世界的精彩故事。

  据了解,本次展会特别开设:

  七大昆虫展区:包括:铠甲武士(甲虫)、致命猎手(蜘蛛)、带刀侍卫(螳螂)、小歌唱家(螽斯)、林间绅士(竹节虫)、花间仙子(蝴蝶)、两栖爬行(青蛙蜥蜴);

  三大昆虫讲堂:包括:现场昆虫讲解、昆虫科普讲堂、双语讲解课堂;

  两大手工制作:包括:现场昆虫标本制作、非遗手工艺制作;

  昆虫探索游戏:通过还原自然环境,使孩子身临其境,打开孩子对于昆虫和大自然的认知,提升孩子对于昆虫的极大兴趣,去探索发现任务线索,完成活动任务,真正在游戏中获取知识。

  通过现场互动,既锻炼了孩子的动手能力,又让孩子了解和学习中国传统手工艺和中国传统文化的博大精深,让孩子充满成就感的同时,得到更好和更为全面的发展。

 

  零距离与昆虫活体互动

  孩子们在昆虫活体体验区,领教着螳螂高手的出拳速度,聆听着森林歌唱家原创歌曲,被蜥蜴的隐身奥秘所深深吸引,用手去触摸他们,感受着一个个会呼吸的小生命,孩子在体验中不断满足着好奇心,也丰富了他们的课外自然知识。

 

  与花间仙子翩翩起舞

  据悉,本次展会最具人气的聚集地--蝴蝶互动区(花间仙子),每天有数千只蝴蝶与游客一起翩翩起舞,家长和孩子们在极具互动体验及色彩斑斓的蝴蝶群中,近距离欣赏着花间仙子的曼妙舞姿,俨然进入了一个奇幻世界。

 

  非遗手工区学习中国传统工艺

  在非遗手工艺互动区,多位来自全国各地的非遗手工老艺人,为大家展示了别开生面的现场艺术,让孩子们亲手参与到这些城市孩子闻所未闻的中国传统艺术形式中,孩子们的热情也不断高涨,为互动展区增添亮丽的色彩,也成为孩子们非常喜欢的热点区域。

 

  趣味昆虫标本制作

  既然是昆虫艺术展,昆虫艺术创作自然是不可或缺的内容,孩子们亲手将小小的昆虫制作成标本,定格昆虫最美丽的身姿,这些极具趣味性的重头戏,让孩子们感受着昆虫和艺术的完美融合,充分释放出孩子们的童心童趣和想象力。

 

  科普讲堂学习昆虫知识

  本次艺术展特别在每日上午10点设置“科普讲堂”,专业昆虫专家老师以极强的话题性和对昆虫生态的详细剖析,获得了大小听众们的高度赞扬,每每都座无虚席,掀起了本届昆虫艺术科普展的高潮。

 

  游客自觉维护清洁的观展环境

  值得一提的是,在这8天展期中,观展家长对孩子们言传身教,为孩子们起到了表率作用,所有观展者都能自觉的将垃圾投放到垃圾箱内,共同打造了一个清洁的参观和学习环境,保证了整个展区的清洁。

  小小志愿者 大大正能量

  本次昆虫艺术展上,最值得赞扬的就是我们的小志愿者们,他们利用假期时间,将自己所学的知识和爱好,分享给观展的小朋友们,互相学习增进,不仅认识更多志趣相投的小伙伴,更重要的提升孩子热爱和探索大自然的兴趣。

 

(小小昆虫讲解员)

9.jpg 

(小小双语老师)

  期望昆虫艺术科普展成为一年一度的奇幻昆虫盛会

  北京首届昆虫艺术科普展只是一个开始,未来希望北京昆虫艺术科普展成为一年一度的家长、孩子们和昆虫共同的盛会,同时昆虫艺术展将开启全国范围的巡展活动,将昆虫艺术科普展这一集创意、科普、昆虫、自然于一身的活动,通过更加丰富的表现形式,为全国的家长和孩子们提供精彩纷呈的昆虫艺术盛宴!

  真正的自然教育,蕴含着无穷的智慧,是让每个孩子亲自去触摸大自然,感受大自然的奥秘,而昆虫做为一个非常好的自然切入点,希望借助更多的类似的自然活动,改变目前城市孩子的“自然缺失症”,让孩子在与昆虫的亲密接触过程中,收获自然科学知识,培养动手能力和观察能力,养成爱心与责任心,让孩子能够全面发展。

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,北京时尚网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
Copyright © 2005-2017 北京时尚网版权所有   Inc. All Rights Reserved.    About TAMEI  京ICP备13010780号-13