美妆| 护肤| 美体| 美发| 时装| 鞋履| 穿搭| 箱包| 配饰| 腕表| 珠宝| 香水| 家居| 数码| 旅游| 汽车| 美食| 生活| 娱乐| 新娘| 健康| 优惠| 亲子| 新闻| 品牌| 时尚①| 美容②| 奢侈品③
您当前的位置:首页 > 活动

舌尖之旅 体验利园明星级美食飨宴

时间:2014-08-12 16:22:38   时尚论坛  

  在尽享尊贵购物体验之余,The Lee Gardens 内的另一亮点便是美食佳肴。逛街累了,不妨去尝尝利园的美食佳肴。足不出户,在购物区内就有香港城中名人、明星钟爱的意大利餐厅COVA,还有成龙大哥钟爱的西苑酒家,Fiat Caffè的全港首间与餐厅共设的汽车陈列室为顾客带来全新意式汽车生活文化,Café & Meal MUJI和日本著名的WIRED CAFE 的海外首家分店也选择在这里开设。在尽享饕餮之余,说不定还能瞥见邻座的名流明星。从希慎广场到利园1期2期,从利舞台到礼顿中心,整个利园之行充满华服美食,无需走遍港岛九龙,一站式的购物+美食体验就能尽享港式尊贵生活。

  地标:利园商场

权八居酒屋

 

半月形的用餐区以天然木梁构筑成,木桌椅、不规则的吊灯及中庭竹帘带来清新的质感。

 

  半月形的用餐区以天然木梁构筑成,木桌椅、不规则的吊灯及中庭竹帘带来清新的质感。

  在铜锣湾利园商场新开业的权八 Gonpachi,是东京名店的海外第二分店,从食材到料理水准都相当考究。

  去过东京西麻布的权八居酒屋,对其江户风情醉心不已,古旧的木造结构和昏黄幽暗的灯光营造出古色古香的怀旧风情。作为享誉全日本的星级居酒屋,这家权八不仅吸引政要名流光顾,还是电影《Kill Bill》的场景设计灵感之源。铜锣湾利园商场中新开业的权八,是其海外的第二家分店,虽是和香港餐饮集团 1957 & Co.合作,却也依本店的设计传统,呈现一派和式格调。

  穿过形似红色鸟居的大门,行经幽暗的通道,眼见荞麦面工场、炭烧吧、天妇罗吧和酒吧,厨师们忙着烧烤烹调,香气逼人。绕过蜿蜒狭长的走廊到达主餐区,木色为主,红色为辅,多用质朴的麻石和天然的木材,古雅自然。传统的炭烧赏酒亭以深浅不一的木柱搭建,朱红色的墙令客人觥筹交错间感受到江户时代的繁盛氛围。而半月形的用餐区,则以天然木梁构筑成的木架横卧上空,木桌椅、不规则的吊灯及中庭的竹帘带来一丝清新逸丽的质感。最受欢迎的是榻榻米用餐区,竹枝屏风划出一个半隐蔽式的空间,席地而坐的客人轻谈浅酌间可享写意舒适的氛围。室外的露天花园放置了日式庭院的摆设,耳畔响起太鼓和三味线的音乐,完全是一番古早盎然的情调。

串烧拼盘,权八用的是最顶级的纪州和歌山备长炭。

 

  串烧拼盘,权八用的是最顶级的纪州和歌山备长炭。

  居酒屋重串烧,优质的串烧首先得用优质的炭材。权八花重金制作炭炉和排风系统以取得炭牌,并用上最顶级的纪州和歌山备长炭,这种炭粗长轻身却很耐燃,可烧至 1000 摄氏度,在短时间内令食物锁住水分,保留原汁原味。招牌的严选宫崎和牛青椒,选用 BMS10 级以上的宫崎 A5 和牛,即 Beef Marbling Standard 的最顶级,平均一百头牛中仅有三头牛为这个级数,实属矜贵罕见。一入口,味道丰腴,舌尖感受到渗着炭火香的油脂,却不会觉得滞腻。吞拿鱼腩可以拌日本芥末及萝卜蓉和酱油同吃,鱼腩鲜甜油脂丰富。免治鸡肉软骨使用鸡腿肉、鸡胸肉和软骨,嫩中带脆,蘸点温泉蛋浆更显嫩滑。烧芝士则采用樱花木烟熏日本雪印芝士,有着浓郁的烟熏味和咸香味。法国鹅肝的底层是迷你法包,厚厚的鹅肝上再铺层草莓酱和少许砂糖,以火枪炙成焦糖,淋上意大利黑醋,吃口肥嫩酸甜。福冈青椒和静冈长葱也颇值得一试。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,北京时尚网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
Copyright © 2005-2017 北京时尚网版权所有   Inc. All Rights Reserved.    About TAMEI  京ICP备13010780号-13