美妆| 护肤| 美体| 美发| 时装| 鞋履| 穿搭| 箱包| 饰品| 腕表| 珠宝| 香水| 家居| 数码| 旅游| 汽车| 美食| 生活| 娱乐| 新娘| 健康| 优惠| 亲子| 新闻| 品牌| 时尚①| 美容②| 奢侈品③
您当前的位置:首页 > 时尚 > 资讯

帝人创立100周年面向下一个100年提出「FUTURE NAVIGATION」宣言

时间:2018-07-25 11:45:16   北京时尚网  

1.jpg

  帝人株式会社(总社:大阪市北区、社长:铃木 纯)于2018年6月17日迎来了创立100周年纪念。

  以此为契机、在回首这100年历史的同时,面向下一个100年、帝人集团发布了「FUTURE NAVIGATION」这一集团宣言,宣言包含了集团的长期展望「成为未来社会支柱的企业」这一目标。并且在创立100周年之际,宣布开展体现这一宣言并实施象征性举措的「THINK HUMANPROJECT」。

  帝人集团作为日本第一家人造丝企业、于1918年创立以来,继承了冒险精神和全球战略的挑战基因,通过化学技术、最先进的研究开发和划时代的创新,不断扩大事业、迈向新领域,历经不懈的变革与挑战成长至今。

  目前、在开展高新性能材料的材料事业、提供医药、家庭医疗等的健康事业扩大成长的同时,集团也在推进发挥这些领域的优势、向能创造新价值的领域进军并扩大。并且在将来、将这两个事业领域作为两根支柱,ICT技术作为支撑的基石,通过各种各样的融合和技术革新对应世界上的各类课题和需求,持续创造并提供帝人集团特有的解决方案。

  在此背景下,帝人集团以创立100周年为契机,面向人类丰富的未来(Quality of Life),以作为「将人类引领向理想的未来」的企业而持续存在为目标,发布了「FUTURENAVIGATION」的宣言。

  关于「FUTURE NAVIGATION」

  正如目前为止的100年,未来化学将会更加发达。但是人类不应该被技术的进步所羁绊,“化学应该更人性化”。

  未来帝人的活动将不仅仅拘泥于物质和材料,而是跨越领域、更深入地了解人类、为人类带来希望、如果能为人类未来正真的富足取得进步,那么就能成为将人类领向理想未来的引路人。

2.jpg

  「FUTURE NAVIGATION」是以帝人长期展望作为基础,一直以来持续解决人类问题的帝人才能完成、以发现人类未知未来的富足、「将人类引领向理想的未来」为目标的、帝人面向下一个100年的宣言。

  为了引导人们面向理想的未来,帝人抛弃以针对事物提供解决方案的被动姿态、不拘泥于物质和产品,为服务和构造、乃至人与人的联结带来化学变化,通过目前为止在化学领域的发展,作为「以人为本思考化学的企业」,为成为对未来人类提升Qualityof Life有帮助的提案型组织,提出的前所未有的持续创造新价值的宣言。

3.jpg

  关于「THINK HUMAN PROJECT」

  由于技术的进化、社会也在持续变化。在没有指南针的进化中、人类身上会发生什么?在「将人类引领向理想的未来。FUTURENAVIGATION」的宣言下,为了成为「未来人类的解决方案」的契机,我们将社会按照人类个体和周围的环境进行划分,从中设定课题,在此基础上进行分析、验证、发布。

  「THINK HUMAN PROJECT」是在「FUTURE NAVIGATION」宣言下、跨越目前为止化学的领域,以创造支持未来人类的需求和解决方案为目的的9个实验性的项目,以100周年为契机正在锐意推进之中。

  9个项目团队的课题如下表所示,是根据人类社会的构成要素来设定的、每个团队正在持续各种各样的探讨。

  项目成员以从国内外挑选出的帝人集团的员工为中心、以课题为基础,凭借对现代人类的深刻理解和帝人独有的丰富创造力、通过与提高未知未来人类Quality of Life相关的考察活动、与有识之士的对话来孕育出挑战性的假设,进而加以验证。

  此活动通过100周年特别网页向全球公布、成果计划在年内发表

  THINK HUMAN PROJECT

  PROJECT 01: 环境 实现循环经济的社会

  PROJECT 02: 衰老 人生100年时代年龄的累计

  PROJECT 03: 感性 沟通交流中的感性的价值

  PROJECT 04: 衣服 从仿生中学习到的人类的服装

  PROJECT 05: 人性 功能扩张的同时人类的理想状态

  PROJECT 06: 移动 自动驾驶普及所伴随的生活圈的价值变化

  PROJECT 07: 超高龄社会 超高龄社会的生活方式

  PROJECT 08: 居住空间 现代人的生物钟和居住空间的关联性

  PROJECT 09: 食物 商品化趋势下新的饮食体验

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,北京时尚网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
Copyright © 2005-2017 北京时尚网版权所有   Inc. All Rights Reserved.    About TAMEI  京ICP备13010780号-13