美妆| 护肤| 美体| 美发| 时装| 鞋履| 穿搭| 箱包| 配饰| 腕表| 珠宝| 香水| 家居| 数码| 旅游| 汽车| 美食| 生活| 娱乐| 新娘| 健康| 优惠| 亲子| 新闻| 品牌| 时尚①| 美容②| 奢侈品③
您当前的位置:首页 > 娱乐

花千骨妖神妆惊艳 画风突变的美人不止她一个

时间:2015-08-31 10:55:08   新浪时尚   

   仙侠类大戏《花千骨》终于到了小伙伴们千呼万唤的妖神出世桥段,小骨从此画风大变。其实,近些年来,那些关注度超高的古装神剧中,女主角从头至尾造型相差千里的绝不止花千骨一个。

花千骨妖神妆惊艳-画风突变的美人不止她一个

  花千骨妖神妆惊艳-画风突变的美人不止她一个

  古装剧女主角大多命运多舛,几经大风大浪。那么,同一个演员想要表现出女主角起起落落的命运浮沉,甚至一个人诠释这个人物的一生,究竟是如何做到的呢?答案就是——靠“妆”。

  花千骨——青春少女到摄魂妖神

  古装剧中,女主角妆容的作用相比现代剧更加突出,以今日关注度颇高的《花千骨》为例,小骨从懵懂少女到长留学艺,从尊上首徒到流放蛮荒,再到如今的妖神出世,这大起大落的情节中,都要靠不同的妆容表现她的每个阶段的特点。

1

  涉世之初 懵懂少女

  刚刚长成的花千骨,惨遭村民排挤,但她还是保持着一颗善良的内心,小小年纪的她,几乎未施粉黛,只是眉毛做了修饰,是本年度目前为止最流行的横眉,也是为了表现她倔强不屈的性格特点。

3

  长留学艺 情窦初开

  到了长留学艺,花千骨为了成为尊上的徒弟拼命练习。因为有了奋斗的目标,知道了自己对白子画的倾慕之心,所以这个阶段的她,脸颊上总是有一朵绯红的色泽。眼妆也与之搭配,眼影多是淡淡的粉色,像极了一个情窦初开的少女。

5

  成为首徒 霸气初现

  成为了白子画的首徒,花千骨心满意足,随着修为的精进,也渐渐显露出一丝霸气。虽然妆容造型与刚进长留时并没有什么明显的区别,但看她轻抚流光琴的淡定神色,透露出坚定和决绝。

4

  为救师父 以身犯险

  白子画为了花千骨,中了难解的卜元鼎之毒。而小骨为救师傅强行收集10方神器,遭到仙界指责,并且身负重伤。伤病中的花千骨,面色苍白,嘴唇也是血色全无,看起来十分虚弱。

6

  铸下大错 流放蛮荒

  小骨擅自盗取神器铸下大错,又被绝情池水验出对师傅动情,惨遭毁容厄运。此时的小骨身心俱疲,误以为白子画下令让自己流放蛮荒。带着满身的伤痛,以及内心的痛楚,花千骨在蛮荒之地艰难求生。此时的她,除了面部的一大块疤痕以外,化妆师也用深颜色的底妆营造出营造出她面色暗黄,毫无一丝血色的效果。而且在眼妆方面,带有珠光效果的暗紫色,让她看起来眼睛肿肿的,毫无生气可言。

2

  妖神出世 魅惑难挡

  小骨冲开封印,终于变成妖神。此时的她画风突变,从最开始的青涩少女变得魅惑难挡。一字眉拉长并像斜上方挑,气场爆棚。浓浓的黑色眼线搭配蓝色渐变眼影,看起来高冷无比。正红色的唇妆性感而且妖艳,与额间的红色妖神印记交相呼应,有一种不怒自威的无敌霸气。

甄嬛——青涩少女到权势太后

  甄嬛——青涩少女到权势太后

  《甄嬛传》中,甄嬛从17岁入宫,到最终当上太后,跨越几十年,甄嬛的妆容也从最初的清纯淡雅,演变为最后的狠毒犀利。妆容的变化也像是甄嬛的内心,从与世无争的无辜,到复仇上位的冷酷。

初入宫中-清秀淡雅

  初入宫中-清秀淡雅

  初入宫后,甄嬛的妆容淡雅中透着粉嫩,弯弯的淡色眉妆柔美单纯,精细的上眼线勾勒出有神的双眼,卷翘的睫毛做修饰,让双眼更加甜美。粉色的眼影柔情可人,预示着桃花运的到来。粉嫩的唇妆也一样淡然,和齐刘海儿相应展现出甄嬛单纯的少女心,如桃花般可爱纯美。

复仇阶段-冷艳精明

  复仇阶段-冷艳精明

  经过勾心斗角陷害利用,这个阶段的甄嬛已经变成有心机的腹黑女,开始冷酷反击。白皙的底妆让她依旧美艳动人,腮下的胭脂勾勒出严肃的脸庞。眼尾上扬的眼线和向两边翘起的利眉显出心狠的复仇心。桃红色的唇膏如危险警示般勾勒秀美双唇,犀利中还带着迷人的美。

权倾朝野-冷酷无情

  权倾朝野-冷酷无情

  复仇成功,扳倒皇后,已经掌握了一切的甄嬛妆容也转变为彻底的冷酷。修长犀利的细眉,与上扬眼线呼应,让整体眼妆有种严厉凶狠的感觉,暗酒红色的唇妆展现出女强人的决绝和无情。橘色的腮红失去了女人味,取而代之的是权势女人的气魄,让人看了不寒而栗。

武媚娘——柔媚少女到霸气女皇

  武媚娘——柔媚少女到霸气女皇

  和甄嬛相似,武媚娘的一生也是从懵懂到狠毒,最终登上权力顶峰。从初入宫的羞涩和纯美,到受宠时的美艳和诱人,再到最后手掌大权的刻薄和坚定,妆容也从柔到利,从粉嫩到深红,一步步展现着媚娘的人生轨迹。

少女入宫-柔媚羞涩

  少女入宫-柔媚羞涩

  肌肤嫩的能掐出水,范爷轻松的演绎了十几岁的初入宫少女,淡雅的平眉,秀气可爱,上眼线简单柔和,勾勒出羞涩少女单纯的双眼,清丽的盘发活泼可人。

被封昭仪-美艳绝伦

  被封昭仪-美艳绝伦

  媚娘被封昭仪这场戏是《武媚娘传奇》中的经典片段,这套造型被网友称为“美得不像人类”。确实,受到李治宠幸的媚娘再次站稳脚,大展光彩,鲜艳的正红色唇膏与华服相配,美艳迷人。修长优雅的眼线妩媚诱人,额头的红印展现出强大的气场。

权力顶峰-华美霸气

  权力顶峰-华美霸气

  登上全力顶峰的媚娘华美霸气,微微上扬的粗眉威严坚定,眼尾大面积晕染的眼妆展现出极强的气场和深邃,亮色红唇唇峰犀利,冷艳逼人。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,北京时尚网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
Copyright © 2005-2017 北京时尚网版权所有   Inc. All Rights Reserved.    About TAMEI  京ICP备13010780号-13