美妆| 护肤| 美体| 美发| 时装| 鞋履| 穿搭| 箱包| 配饰| 腕表| 珠宝| 香水| 家居| 数码| 旅游| 汽车| 美食| 生活| 娱乐| 新娘| 健康| 优惠| 亲子| 新闻| 品牌| 时尚①| 美容②| 奢侈品③
您当前的位置:首页 > 亲子

早教市场问题多多,家长如何选择?

时间:2014-08-21 17:20:57   妈咪网   

早期教育是指孩子在0——6岁这个阶段,根据孩子生理和心理发展的特点以及敏感期的发展特点,而进行针对性的指导和培养,为孩子多元智能和健康人格的培养打下良好的基础。

做家长太焦虑孩子的未来,不想让孩子输在起跑线上,早教成为孩子人生起步的重要需求,因此也受到越来越多人的重视,然而面对市面上大大小小、五花八门的早教机构,家长们往往眼花缭乱,无从选择,加之早教市场鱼目混杂,良莠不齐的现状,家长的担忧和疑虑也渐渐产生,困扰着他们的主要有以下几个因素:

1、 很多家长没有孩子需要早教这个概念,认为自己在家带孩子就行了。

2、  孩子太小,还不到上早教的时候,但什么年龄该上早教也不是很清楚。

3、   还有一部分家长引发反思,孩子的童年是否应该施加课程负担,是不是该还孩子一个轻松的童年?

4、   孩子从小学习双语,有必要吗?

5、    很多早教机构的管理不完善和混乱,更有甚者,一些小机构也存在乱收费现象,这些都是早教市场的隐患,家长不知如何选择正规的早教中心。


 

面对这一系列的问题,孩子是否该上早教,妈妈们又该如何擦亮眼睛,机智的应对早教市场问题,为宝宝找到合适的早教机构呢?

首先,年轻的爸爸妈妈都是初次为人父母,很少有人天生就懂得带孩子,加上大家现在都很忙,所以很容易忽略宝宝的教育。而早教不仅仅是宝宝的教育,更是对爸爸妈妈的育儿教育。0-6岁幼儿最好的老师是父母,因此倡导父母和孩子一起参与亲子互动式学习。整个课堂,爸爸妈妈全程参与,爸爸妈妈不仅可以在课堂上全面了解宝宝的生长特点,学习科学的教育方法,让宝宝不再当小白鼠,又能增加亲子间的交流互动。

1


 

纯美式的早教理念,绝不是对孩子进行填鸭式的知识型教育,而是释放孩子的天性,从而开发孩子无限的潜能。0——6岁是孩子大脑智力的开发、人格培养的关键期,所以对孩子的教育应该从0岁就开始了。纯美式早教理念,不是让孩子掌握多少技能,而是注重孩子独立思考的能力和人格性情的培养,保护孩子的天性,开发孩子的潜能和创造力。在纯美式教育的课程上,关注的不是孩子们在课堂上完成了一件多么伟大的艺术品,而是他们动手的过程,和在此过程中所体现的创新精神以及积极表达自我的方式。宝宝通过双手操作,锻炼他们的手眼协调力,发展他们的精细动作,增强他们社交互动力和认知能力,尽情地挥洒他们的想象力。

2

再次,宝宝学习双语是否有必要,0~6岁是宝宝语言能力发展的敏感期,也是孩子语言学习和个性塑造的关键期,双语环境,让宝宝们从小接触2种母语。芭迪熊儿童情境英语教学模式,由美国教师和中国教师共同授课,纯正美式口语,英语戏剧教学,采用戏剧方式激发孩子的兴趣、培养孩子的信心,使课程充满童趣,不仅可以帮助宝宝建立语言能力,孩子的思维能力也得以真正的提高。

那么,家长们如何练就一双火眼精金,在众多鱼目混珠的早教市场里,挑出适合自己宝宝的早教机构呢?首先家长们一定要擦亮眼睛,挑选一些大、中型早教机构,往往这类早教机构经验比较丰富,课程体系早已过了磨合期,课程设置科学,管理也相对完善,很少存在乱收费用的情况,而且一旦出现了问题,大机构较之小机构也比较有保障。其次,选择了几个早教机构后,爸爸妈妈们就要开始申请试听了,不能申请试听的机构,可以最早排除,试听主要观察早教机构的环境和宝宝是否适合这里的早教课程,另一个可以判断出,这家早教是否真的有真材实料,又或者只是夸夸其谈,鱼目混珠。美国悦宝园早教是来自美国本土的早教品牌,全球早教领先品牌,目前遍布国内各大省市,近百家连锁机构,管理规范,1000多套创新课程体系,由哈佛早期教育学博士Michael K. Meyerhoff,带领研发团队打造。悦宝园早教机构,还有特色的试听服务,先考察,再入学,宝宝安心,家长才能放心。

悦宝园四大课程体系“悦宝灵动”“悦宝韵律”“悦宝创意”“巴迪熊美式口语”,分别以运动、音乐和艺术为载体,让孩子在快乐的体验中学习成长,既全面的开发了宝宝在体能、认知、情感、社交、音乐、语言和感官的潜能,又让宝宝完全没有压力,在游戏中轻松学习,寓教于乐,玩耍既是学习。

总归来说,早教市场的兴起,是“爱”催生的产物,也反映了中国父母,望子成龙望女成凤的期盼,但在孩子最需要的时候给予他们最需要的关爱,让他们的童年能给有机会尽情的释放天性,享受创造和游戏的快乐,才是美式早教真正初衷。

美国悦宝园早教荣获:

新浪教育2013最具品牌知名度儿童教育机构

2012中国儿童早期教育十佳品牌奖

2012年新京报、妇儿博览会授予“十佳品牌奖”

2011年ICEE CHINA十大早教品牌

网易2011年度十大教育连锁品牌金翼奖

2011年北京妈妈最受欢迎的早教机构

3

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,北京时尚网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
Copyright © 2005-2017 北京时尚网版权所有   Inc. All Rights Reserved.    About TAMEI  京ICP备13010780号-13